Intercambia
¿Cómo intercambio cripto en mi Cartera Web3?

Intercambia tu cripto con la Cartera Web3 Exodus, realiza intercambios fuera de los intercambios centralizados tradicionales con Exodus.

Actualizado hace más de una semana

¡Todo lo que necesitas saber para empezar con Exodus Swap en la Cartera Web3 Exodus!

¿Necesitas una cartera de cripto que te dé el control total de tus activos? Descarga Exodus aquí.

En este artículo:

¿Qué es Exodus Swap?

Exodus Swap es un agregador de intercambios descentralizados (DEX) que permite realizar intercambios fuera de los intercambios centralizados tradicionales.

Los agregadores DEX obtienen liquidez de múltiples proveedores DEX, lo que significa que pueden obtener tokens de más de un proveedor. Eligen el proveedor de liquidez en función del que tenga el precio más bajo. Esto te ofrece acceso a tarifas y precios de tokens más favorables que un solo intercambio.

Actualmente, Exodus Swap permite el intercambio de tokens en la red Solana (SPL), así como en Ethereum (ERC20) y BNB Smart Chain (BEP20).

Usar otros intercambios descentralizados puede ser confuso e implicar múltiples pasos que pueden resultar en tarifas innecesarias. Con Exodus Swap, puedes intercambiar fácilmente tus tokens Solana (SPL) y de Ethereum (ERC20) desde la comodidad de tu cartera Exodus.

Exodus te da el control de tu experiencia en DEX, permitiéndote seleccionar el swap que desees y ajustar el porcentaje de deslizamiento, o slippage, para evitar la pérdida de fondos durante las condiciones volátiles del mercado.

Exodus Swap está disponible en la Cartera Web3 Exodus.

Video tutorial: Intercambia cripto en Exodus Swap

¿Qué redes son compatibles con Exodus Swap?

Puedes realizar intercambios en cualquiera de las siguientes redes en Exodus Swap:

• Ethereum

• Solana

• Polygon

• BNB Smart Chain

Exodus Swap solo permite intercambios dentro de la misma red.

Por ejemplo, si tienes un token de Polygon, sólo puedes cambiarlo por otro token de Polygon. No puedes cambiar un token de Polygon por un token de Ethereum (ERC20), o un token de Solana (SPL) por un token de BNB Smart Chain (BEP20).

¿Cómo seleccionar una red diferente en Exodus Swap?

¡Puedes intercambiar tokens en las redes Ethereum, Solana, Polygon y BNB Smart Chain en Exodus Swap!

1. Para seleccionar la red para tu intercambio, haz clic en el menú desplegable Tengo para ver las redes disponibles.

2. Después, a) busca el token por su nombre o símbolo de ticker, b) haz clic en Filtra para mostrar las fichas de una red específica, o c) seleccionar la ficha de la lista de activos disponibles.

3. Puedes identificar la red por el distintivo de red en el logotipo del activo.

¿Cómo intercambio activos con Exodus Swap?

En Exodus Swap, en la Cartera Web3, puedes intercambiar tokens de Ethereum (ERC20), Solana (SPL), Polygon y BNB Smart Chain.

1. En tu Cartera Web3, haz clic en el icono de intercambio.

2. Para seleccionar el activo que quieres intercambiar, haz clic en el menú desplegable Tengo.

3. A continuación, a) busca el token por su nombre o símbolo del ticker, b) haz clic en Filtra para mostrar los tokens en una red específica, o c) seleccionar de la lista de todos los tokens disponibles.

4. Haz clic en el menú desplegable Quiero para seleccionar el token que te gustaría recibir.

5. a) Puedes utilizar el campo de búsqueda para encontrar tu token, o b) recorrer la lista de opciones disponibles.

6. Ingresa la cantidad de cripto que quieres intercambiar. Hay diferentes maneras de hacerlo:

• a) MÍN: intercambiar la cantidad mínima que el intercambio permite

• b) MITAD: intercambiar la mitad de tu saldo

• c) TODO: intercambiar todo tu saldo

• d) Ingresa una cantidad exacta de cripto haciendo clic en la cantidad

7. Puedes revisar los detalles de tu intercambio haciendo clic en Tarifa de red.

8. Después de revisar la información de tu intercambio, haz clic en X para regresar a tu intercambio.

9. Para comenzar tu intercambio, haz clic en Intercambia.

10. Una vez iniciado el intercambio, se abrirá una nueva pestaña en tu navegador para mostrar el progreso del intercambio. Puedes dejar la pestaña abierta para seguir el progreso del intercambio, o a) cerrar la pestaña y seguir usando Exodus haciendo clic en el icono b) de la Cartera Web3. El progreso de tu intercambio también está disponible navegando a la página swap history

11. Y eso es todo. Tu intercambio se ha completado. a) Haz clic en Abrir Explorador para ver la transacción del intercambio en un explorador de bloques, o b) haz clic en el icono de Web3 Wallet para continuar usando Exodus.

¿Cuáles son las tarifas al intercambiar en Exodus Swap?

Todos los intercambios conllevan una tarifa de red. En Exodus Swap, puedes ver la red y el token de pago antes de realizar tu intercambio.

Dependiendo del activo y del proveedor a través del cual se enruta el intercambio, también se puede cobrar una tarifa de proveedor de liquidez. Algunos intercambios también pueden requerir ser dirigidos a través de múltiples proveedores de liquidez, lo que aumentará la tarifa de la red.

Ethereum

Debido a cómo funciona la red Ethereum, es imposible calcular la tarifa de gas exacta para las transacciones de tokens ETH o ERC20. En su lugar, verás una tarifa de red estimada para la transacción.

Las tarifas de intercambio se muestran en la sección Detalles. A la cual puedes acceder haciendo click en Tarifa de red estimada en la sección Intercambia.

Aquí verás los detalles de tu intercambio

a) Proveedor

El proveedor de la API que dirige tu intercambio a través de diferentes fondos de liquidez.

b) Tarifa de red estimada

La tarifa estimada de red para enviar tu cripto e iniciar el intercambio.

c) Tarifa de Red Máxima

La tarifa máxima de red que podría resultar.

d) Activo de pago

Las tarifas de red son pagadas en el activo principal de la red.

Otras redes compatibles

En el caso de otras redes compatibles, las tarifas de intercambio se muestran en la sección Detalles. A la cual puedes acceder haciendo clic en Tarifa de red en la sección Intercambia.

Aquí puedes ver los detalles del intercambio.

a) Proveedor

El DEX enruta tu intercambio a través de fondos de liquidez.

b) Tarifa de red

La tarifa de red por enviar tu cripto e iniciar el intercambio.

c) Activo de pago

Las tarifas de red son pagadas con el activo principal de la red.

¿Por qué tengo un saldo de Wrapped SOL?

Para dirigir tu intercambio de Solana (SOL) a través del agregador Jupiter DEX, tus tokens SOL deben ser primero intercambiados por Wrapped SOL en la red como token SPL (wSOL).

Existe la posibilidad de que después de que tus tokens SOL hayan sido intercambiados por wSOL, el intercambio falle debido a la congestión de la red. Si esto ocurre, tendrás wSOL en tu cartera.

1. En Exodus Swap, haga clic en el icono de Acciones.

Desenvolver tu wSOL incurrirá en una tarifa de transacción.

2. Haga clic en Configuración.

3. Haga clic en Reclama SOL.

4. Haga clic en Reclamar Todo.

5. Cualquier Wrapped SOL (wSOL) será reclamado y agregado a su saldo SOL.

¿Cómo reviso mi historial de intercambios en Exodus Swap?

Puedes revisar tu historial de intercambios en Exodus Swap, así como el estado de cualquier intercambio en progreso navegando a la sección Histrorial De Swap.

1. Para accesar a la sección Histrorial De Swap en Exodus Swap, primero haz clic en el ícono Acciones.

2. Después, haz clic en Histrorial de Swap.

3. En Histrorial De Swap podrás revisar cualquier a) intercambios en progreso, o b) intercambios completados, señalados con una palomita.

4. Haz clic en un intercambio para revisar sus detalles.

5. Aquí podrás ver un resumen detallado de tu intercambio:

¿Cómo ajusto el porcentaje de deslizamiento (slippage) en Exodus Swap?

Slippage, o deslizamiento se refiere a la diferencia entre el precio esperado de una operación, y el precio real al que se completa la operación. Esto se debe a las transacciones que empujan el precio a la baja después de que se haya presentado la primera transacción.

En Exodus Swap en tu Cartera Web3, puedes ajustar la tolerancia al deslizamiento para asegurar que el intercambio no incurra en una diferencia de precio mayor que el porcentaje elegido.

1. Para ajustar el deslizamiento, primero haz clic en el icono de ajustes en Exodus Swap.

2. Después, haz clic en Configuración.

3. Después, haz clic en Deslizamiento.

4. Selecciona la tolerancia de deslizamiento de tu elección. Tiene varias formas de hacerlo:

• a) 0.5%: fija el deslizamiento máximo en 0.5%.

• b) 1%: fija el deslizamiento máximo en 1%.

• c) 2%: fija el deslizamiento máximo en 2%.

• d) Personalizada: ingresa una tolerancia de deslizamiento personalizada.

¿Por qué no puedo hacer intercambios en Exodus Swap?

Debido a las restricciones normativas, algunas jurisdicciones y direcciones de cartera no podrán realizar intercambios en Exodus Swap.

Si esto te sucede, verás una notificación indicando que tu país no es compatible o que el intercambio no está disponible.